Экспертиза трупа

Несчастье

31 декабря 2018 года лежал труп мужчины возраста примерно 45-55 лет без признаков насильственного характера смерти на улице Ленина города Реутова. Труп отправлен в областной морг для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Источник: https://mosregtoday.ru/sec/trup-muzhchiny-obnaruzhili-na-ulice-v-reutove/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

P.S. Ошибочно считается, что главной частью заключения судебно-медицинского эксперта, являются выводы. Выводы являются предметом изучения со стороны суда. Суд оценивает полностью все части заключения эксперта как источник доказательств. В этом смысле отдельно выводы как доказательства не являются самодостаточными. Без мотивировочной части выводы ничего не стоят, поскольку неизвестно, каким образом и на основании каких аргументов эксперт пришёл к данным выводам. Без мотивировочной части выводы приобретает персонифицированный характер, когда аргументы подменяются авторитетом эксперта, его званием, степенью или должностью. Такой подход для экспертизы неприемлем, так как лишает суд научных гарантий от ошибочных решений. Поскольку заключение эксперта является источником доказательств, а выводы – одним из доказательств в суде, то, следовательно, процесс получения выводов должен иметь доказательный характер. Источник: Выпуск № 6 «Экспертиза трупа» АНО «Центр судебных экспертиз», составитель Орлов А. В., авторы Костюченко В. В. и Гончаров А. В.

#судебномедицинскаяэкспертиза